• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:56 

02

Р. не бывает больно. она так решила. у нее слишком много осталось даже после. вот раньше - было, когда они с М. ссорились и он, хотя всегда говорил, что никогда не ударит женщину, вдохновенно бил ее по лицу и оставлял синяки на запястьях. даже не от ударов, а вот потом, когда на холодном полу в позе эмбриона заливала слезами соседей - это было. теперь она просто уходит гулять под дождь и много курит. ее любимые - capitan black, когда нет денег на него - кент с ментолом, там есть такой шарик, его надо раздавить и будет вкусно. и главное - не больно..

тут сегодня праздник. не важно какой, все равно каждый раз одни и те же, в тех же местах, меняются только цены на смерть. в такие дни не стоит выходить на улицу, лучше вообще лечь спать и задернуть шторы.
такие вот сегодня лунные по календарю.

если он умрет, она ничего не почувствует. просто закроет дверь и убежит. потом вернется и будет винить себя во всех смертных, в том что не спасла. но все что можно было - сделано, это его выбор.

но это завтра, все завтра, сегодня ничего плохого не случится.


@темы: р.

21:29 

01

я переживу что угодно. ураганы, истерики, моё невысказанное, даже кали югу и вселенский хаос - только забери меня отсюда. (с)

шесть утра. Р. застегает молнию толстовки медленно и нехотя - может он еще предложит остаться. не в этот раз.

она курит на скамейке напротив его подъезда, медленно выпускает дым из легких и не обращает внимания на город. в голове мертвой петлей все падают слова - ты никогда не забудешь ее. никогда. это невозможно.
день на всех проспектах города, между метро и кофехаусом, в ожидании непонятно чего. на вокзале в очереди за билетами Р. думает обо всем и мрачнеет с каждым новым осознанием.
этот невеселый рэп прерывается на полувздохе вибрацией айфона - "если еще не уехала, приходи сегодня. и когда захочешь." к черту все билеты, даже до парижа.

на часах больше полуночи, Р. еще сидит у подъезда. уже без сигареты, с большой сумкой, ждет. уже прошло 78 минут, но ей кажется что только 8. ей по барабану, потому что сегодня она будет спать не одна, в первый раз за последние 4 года.

проснулась утром и смотрит в окно, ничего не понимает. там светлое небо, совсем нет туч. неужели попала на другую планету? и этот день так не похож на остальные. никакого алкоголя, только кофе и шоколадные ленинградские на столе. окна утопают в ветре и птичьем гомоне. на картинах волны, море выливается из рамы прямо на пол. хочется петь и танцевать, курить не хочется вовсе, хотя вот он-КБ, ее любимые, вишневые. возможно она бросит. надевает наушники и слушает веру. вера.. вера п. - что она возомнила о себе вообще?? она плюется стихами со сцены и смеется как ненормальная - разве можно ей верить? но ведь такая замечательная и теплая, невозможно.

Р. нужно спасать. из любой ситуации - она может промокнуть, замерзнуть, остаться ночевать на улице по рассеянности, такая уж она, забывает ключи, поесть, одеться, что не нужно разбивать руки в кровь, чтобы открыть дверь. ей нужен кто-то, кто будет носить ее на руках и успокаивать. а ведь она ни разу не истеричка и очень сильная, не смотря на странности.

- вчера, представляешь, мне подарили скейт, такой крутой, ващее, из штатов. через 10 минут упала и разбила коленку.
- так, Р. сажаем в машину и везем до дома, никакого больше общественного транспорта. ей еще три дизайна рисовать и снимать завтра нашу тусу, отпустим - она ж руки сломает по-любому..

на набережной пробка, неудивительно. Р. заснула и не парится, она дома в этом городе, который любит ее и никогда не предаст. открывает глаза через 15 минут и снова - мосты и нева, закат. выдохнула, затянулась.

- Р., ты будешь мороженое?
- а яблок нету?
- даже гаш есть и кислота, мороженое купим, а вот яблок нету.
- давай мороженое. только много не разрешай, это ведь мой личный сорт героина.

- она гениальная художница, давай увезем ее? чтобы бросила наркоту жрать и курить. с алко вроде сама справилась..
- и куда?
- да хоть в египет. хотя это попсово, давай в чехию. к древним замкам. или в индию, к слонам.


@темы: Р.

18:51 

это заставляет меня нервничать и плакать, но я больше не поддаюсь на провокации.

18:48 

по-моему время мне набить татуировку, запомнить раз и навсегда это все, и больше никогда так не делать.

00:50 

а я сегодня чуть не того. ну вы поняли.
меня спасли наушники, представляете? спасибо корбу за них.

ауди вылетела на встречку и проскрежетала боком о шевроле. звук был такой, что я впилилась в какой то столбик, а дальше как в кино в замедленной съемке: вот я лечу через руль, вот мой висок бьется наушниками об отбойник. я лежу на нем и смотрю в небо. а велик стоит перпендикулярно рядом.
коленки и пальцы в кровь, остальное цело. но я до сих пор в прострации.

04:06 

нет, вы не поняли, у меня все очень хорошо, на самом деле.
меня водят в театр в партер, заставляют надевать платья и каблуки, гулять по набережной, мимо летнего сада, по литейному и дальше, по невскому до восстания.. покупают мне фрукты, которые я только нюхаю в магазинах. ставят хорошо и отлично, хотя я сама себя не ощущаю на удовлетворительно, но "как жаль что нам по."
меня окружают прекрасные люди, с такими идеями и мыслями, что у меня волосы на руках шевелятся.
в питере так светло и спокойно. он хороший, очень. он не меняет, учит прятаться от всех, показывать себя только ему ночью на набережной или дома на рассвете-да, но не меняет. я мимикрировала здесь. теперь всем кажется, что это я. а я уже не помню как было раньше.

03:55 

в последнее время совсем перестала бегать, а все потому, что ветер в дыре свистит и делает ее больше,а это больно. на велосипеде не так чувствуется, поэтому я могу делать по 60км в день и не думать о боли.
______
все ноги в синяках..
-откуда они, сань?
-да я в педали вмазываюсь постоянно, когда тормоза отказывают, а я посреди трассы..
-о, прикольно! дашка, давай всем будем говорить, что у тебя синяки от велосипеда??
-ага, от велосипеда, значит. на шее??
...........
мне хватает ума веселиться со всеми, смеяться и бухать в особенно душные дни, когда на повестке дня один вопрос: "где бутылка". ну и еще куча вопросов-про экзамены, практику, курсовую. первый курс, что вы хотите. стадо баранов, которые договариваются не идти на экзамен, потому что не у всех шпоры готовы,а у кого-то неподходящий лунный день.

_______
-я соскучилась.
-я тоже.. приезжай. мы будем гулять, пить кофе в барах и просто морально разлагаться.
-я не пью кофе.
-ну ничего, мы что-нибудь придумаем.ты только приезжай.
-угу..

приеду, если не разложусь морально раньше, чем появятся деньги на билет, или наглость пойти на трассу.
хотя сегодня я почти дошла до трассы, держало только ничего. не уехала-хотела спать.
______
-я найду тебя и увезу к себе, отберу телефон и не выпущу, пока все не расскажешь.
-хнык, а как я буду рассказывать,без телефона? все мысли давно записаны в заметках и на пароле, а больше ни черта не понимаю в этой жизни.

"я люблю тебя, какая ты есть."
молчит, пока я танцую,
ловит меня, когда я лечу его.

так не бывает. это слишком сложно и слишком просто.
я зачем-то ищу что-то среднее.

03:34 

я падаю.
это как накрашенный труп в гробу-снаружи красиво вроде, а внутри начинает разлагаться.
пустота глотает.
не дает выдохнуть в открыть глаза.
а там темное небо, слишком светлое для ночи, облака и воздух, как молочный коктейль, только теплый.

________
ты улыбаешься и протягиваешь мне руку-я тоже улыбаюсь, но это ложь. я слишком боюсь оказаться в этой жопе, чтобы быть честной в этот раз. 'никто не должен знать, никогда.'
не честно? наверное. но лучше.
это отвратительная привычка. делать то, о чем как миниум думаешь, как максиум-очень потом просишь- не рассказывай никому. забудь. пожаааалуйста..
этого не было.
а потом делать так снова. и еще раз. и этот голос в голове.

_______
я устала, я ничего не могу, даже шевелиться. там лето, а мне холодно под одеялом и даже когда ты держишь меня за руку. я не могу пошевелить даже пальцем.не могу сделать ничего полезного. ни себе, никому.
"- пойдем с нами?
- не хочу..
- ты же все сдала, выходные!
- не хочу.
- а твои деньги?
- потом отдашь, ладно?

меня пора запереть в лесу и заставлять работать. и молиться. и работать. так, чтобы сил реальных не оставалось, а не эта космическая пустота.
________
это происходит каждый день. дыра посередине все чернее и бесконечнее.
и надо было разучиться любить. я не умела никогда, пару раз попыталась, меня отрезали. болит до сих пор, виню только себя. но это такая ерунда на самом деле.
просто теперь мне доверять сложно. кому бы то ни было-шанс что они увидят меня настоящую - один на сотню. видела чи и еще несколько, пара даже совсем незнакомых, но им почему-то захотелось открыться.

все что остается без ответа, все равно откладывается на обратной стороне памяти.

____
ты никогда не узнаешь.

17:21 

боженьки, какой же Кастро Рене Алехандро милый профессор.
сказал что не хочет портить мою зачетку и пожелал мне прийти в пятницу за четверкой :3

02:46 

а представляешь, завтра оказывается экзамен по физике поставили. конечно, очень готова. конечно рада. конечно.. представляешь, послезавтра еще один экзамен. один зачет и контрольная. даже две. я спокоен как аист в небе. во мне нет.. во мне нет сил больше. я просто спокоен, светел и чист. гармония и дзен. дзен и помидоры. логика на высоте, как и всегда.
когда ты вернешься с войны? сколько останется в живых? какими они станут после? это не мое дело. пока. а возможно мне жить с этим.
ты не опаздаешь, не мечтай. таково твое настоящее.
твое прямолинейное движение не признак ума.

последнюю неделю мерзну везде. на улице, дома, в горячем душе, в постели. все говорят что я как лед, а мне кажется что у всех температура. сегодня первый день шла по улице замерзшая, но с полным осознанием что холод снаружи, а мне нормально так.
до сих пор не получается восстановить режим, наверное пока просто не хочется, хотя как результат-заторможенная продуктивность мышления и слабость. но экадаши держу спокойно, отжимаюсь немного, на вело как на крыльях. я еще ни разу не уставала на велосипеде, так чтобы приехать и упасть. надо ушатать себя как нибудь, интересно, сколько км мне будет достаточно.

я долго была зациклена на теле и внешнем. задуматься о духовном следовало бы раньше, но это я.
снова ношу крестик.

не мечтай о том, о чем мечталось год назад. твои желания и цели изменились. мечты могут не оправдаться.

03:35 

мы с милли и ирой выяснили, что кремация получается дешевле похорон. так что для тех кто еще не знает о моем пожелании - хочу быть кремированна))
для особо впечатлительных- нет, я не собираюсь кончать жизнь самоубийством во всяком случае не в ближайшие столет.

01:45 

никогда не думала что буду заниматься психоанализом и консультациями влюбленных подростков

07:13 

бумаги разбросаны
свечами заплаканы
ночь переплавлена,
с днем перепутана.
холодно. холод.но
письма доставлены
до адресатов,
которые умерли.
я не люблю тебя.
больше не трожь меня.
ветренней прежнего
май новорожденный.
скоро закончится,
сыростью, дождиком.
скоро узнается,
кто сколько выдержал.
много хотелось бы,
но не положено.
из-за ненужности,
ложной двуличности,
столько не прожито.
сколько не сказано..
к лучшему. к лучшему.
мне затянуться бы.
это бессмысленно.
это безнравственно.
мне ли про нравственность??
я графоманствую,
а на часах 7 утра.
я эгоист, тунеядец
и маятник
ветром качаемый.
прямо быть - сложно,
почти вне возможности.
я даже руль не пытаюсь
удерживать.
из-за меня
все смешные аварии.
очень смешные,
ведь живы все, правда ведь?
я не люблю больше
женщин и девушек.
мне непонятна
их кошкина логика.
я не люблю больше
пафосных юношей,
только мужчин на земле
уж не осталось ведь..
скоро наверное
такими темпами
буду разговаривать
с велосипедом я.
доброго утра.
любите свой город.
и не будите зря
ближнего своего.

06:06 

Дорогой мой Кай,
Привыкай,
Будет холодно, пусть истекает май.
В этом городе все королевы носят прохладные руки и синяки.
Дорогой мой Кай,
Не икай.
Если страшно со мной – беги.

Дорогой мой Кай,
Не вникай,
Куда льет свои воды моя река.
В этом городе реки текут на Север и носят лед.
Дорогой мой Кай,
Отпускай
Меня к рифме, иначе она умрет.

Дорогой мой Кай,
Развлекай
Меня правдой и взглядами в облака.
В этом городе может в любую погоду начаться снег.
Дорогой мой Кай,
Нарекай
Меня Снежной. Снежнее, нежнее всех.



(с)кацуба

05:17 

я сама всегда выбирала не тех и не то.
находила необходимое случайностью на асфальте.
паркер. деньги. открытка. билет в кино.
нужные слова гравированы на базальте.
лучшая из частот - не моя волна;
мне война и сума, не тюрьма -
и то хлеб. впрочем, хлеб я не ем.
это вызвано тем,
что с него я грустнею.)

13:58 

ночь размышлений.

никто не обвинит тебя, никто не видел, не знает ничего. и просто уже поздно. ехать вперед, чтобы оказаться у начала. замкнутый круг. повторять прошлые ошибки это нелогично. но тебе так нравится это делать..
шесть кубиков пресса. двадцать минут на сон. бесконечность.
чем больше думаешь об этом, тем яснее истина.
тем хуже спится после.
питер, ты знал что так будет? ты поймал меня в сети из каналов, мостов и парков, и не отпускаешь-чувствуешь мою слабость. ты научил меня главному-доверять только себе, никому больше. а я так любила делать наоборот, но здесь эта тема опасна. очнешься только с ножом в спине, когда будет поздно.

не сдавайся ему, прошу.

15:18 

сидишь под часами, на которых уже второй семестр без пятнадцати десять в ожидании испытания. надо было раньше.)
теперь нервная дрожь в пальцах и путающиеся мысли.
ты справишься, детка. ты сильная ведь. и телефоны-тетрадки не нужны, все в твоей голове.
а потом беееежать. вперед, несмотря на боль и отсутствие сил, на то, что завтра работать, и послезавтра, и в понедельник.
ты снова решила попробовать пройденные пути, думаешь все изменилось?
скоро поймешь.

12:18 

скорая помощь гребанная улитка

01:23 

питер, детка, я люблю тебя.

00:01 

по моему это невежливо. но значит так нужно. в любом случае - пока меня кормят виноградом и я в ночной москве на 16 этаже и все хорошо.

all right

главная